+7 (495) 109-0-500

Аккумуляторы HANKOOK. Из истории развития производства.

19.03.2018

 

В основу южнокорейского бренда аккумуляторов Hankook «Ханкук», легло открытие в Сеуле, в 1944 году, небольшого предприятия под названием Isan Ltd. Далее в 1952 году компания переименовывается в Korea Storage Battery Ltd. (KSB). Под этим названием она работала до марта 2004 года. В 1980 году разрабатывает первый в Корее необслуживаемый (Maintenance-Free) аккумулятор. Сегодня брендом HANKOOK владеет компания AtlasBX Co. Ltd - ведущий южнокорейский производитель аккумуляторов, на котором производится высококачественная продукция по мировым стандартам.

Первый сертификат ISO на  ассортиментную линейку завода был получен в 1994 году. Уже в 1999 году деятельность компании была регламентирована  по стандарту QS 9000, а в 2004 был получен сертификат ISO/TS16949 (TUV RHEINLAND). Наличие всей разрешительной документации дает возможность успешно продвигать АКБ HANKOOK на ведущие автомобильные рынки.    

HANKOOK – одна из немногих марок  признанных в мире. Технически аккумуляторы были продуманы инженерами этой компании до мелочей: высокий пусковой ток, индикатор «Магнитный глаз», также в них применена передовая технология спайки пластин и сварки по центральной оси. Учли также и немаловажные мелочи – хорошую ручку для переноски и прочный корпус.  Отметим, что аккумулятор HANKOOK относятся к необслуживаемому типу аккумуляторов.