74994509133

пн-пт с 8:00 до 24:00; сб-вс с 09:00 до 24:00
Главная страница / Новости и акции / Завод по выпуску аккумуляторов (АКБ) для автомобилей открылся в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане

Завод по выпуску аккумуляторов (АКБ) для автомобилей открылся в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане

08.12.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Татарстане на территории ОЭЗ «Алабуга» 8 декабря состоялось официальное открытие завода по производству аккумуляторных батарей (АКБ) компании «Барс Технолоджи» (входит в ГК «Кориб»). Он станет единственным предприятием в России, где полностью автоматизирован процесс сборки аккумуляторов для легковых и грузовых автомобилей.

При производстве АКБ для выпуска свинцовой пасты используется технология холодной штамповки: в отличие от литья этот процесс обеспечивает максимальную защиту от коррозии, позволяя сохранить структуру свинца. Как отмечают в компании, впервые в России используется технология равномерного заполнения электролитом с параллельным формированием заряда АКБ. По заданной программе батарея заряжается шесть часов, а одновременное заполнение ее электролитом позволяет увеличить срок службы и хранения аккумулятора.

В течение 2019 года компания «Барс Технолоджи» намерена занять 15% рынка АКБ в России. Цель к 2022 году – нарастить производство до 4 миллионов единиц в год и стать ведущим поставщиком аккумуляторов на конвейеры российских автозаводов. «Рынок аккумуляторных батарей в России сейчас на 35% занят импортной продукцией и 65% отечественными батареями. Наш завод – это пример того, что наша страна может и должна решать проблему импортозамещения в области производства автокомпонентов, в частности аккумуляторов, полностью соответствующих современным требованиям качества», – отметил председатель совета директоров ГК «Кориб».